果房の形が長円錐で指先のようなブドウです。甘さも味も濃厚で糖度は22度にもなる極甘の高級ぶどうです。難点は傷みやすいので、昨年度から風通しの良い摘粒になるように、工夫しております。8月中旬~下旬 ぶどう園歓迎限定品 黄金色
ピオーネと藤捻をかけ合わせた早熟のぶどうです。着色がよく糖度は16〜19度、お客様に人気のぶどうです。お盆過ぎ頃から食せますが20日位過ぎ頃から登熟が進んでいます。8月中旬〜下旬 限定品
強い甘味と爽やかな酸味、すっきりとした食感で味がひきしまっています。果汁が豊富で根強い人気のある最高のブドウです。本農園で一番、需要があり、直売、贈答品のメインの葡萄となります。9月1日より順次販売 進物奨励
シャインマスカットの子供で赤いシャインマスカットと言われます。種なしになり、皮ごと食べやすく、皮に甘味があります。糖度(18~22度)が高いわりに爽やかな味で、まさに「風と共に去りぬ」の主人公スカーレット・オハラをイメージさせる、注目のぶどうです。当農園で力を入れている品種となります。9月中旬 限定品 期待品種
食味がすぐれ欧州系のぶどうのようにかみ切りやすく、ほのかな甘さで糖度の高いブドウです。マーケットでも販売され人気がでてきました。少しですが今年度から再販売予定いたします。販売を期待して下さるお客様がおられことを思うと、美味しいのでしょう。9月中旬~下旬 数量限定
果粒は大粒で、糖度は高く18~20度、皮ごと食べられ、種がないのが特徴で大人気の緑色ブドウです。9月10日以降販売予定 売出日には多くのお客様がご来園いただいております。
シャインマスカットの兄弟で、紫赤色で糖度は高く、日持ちのよいブドウです。秋ぶどうなので皮は若干かためですが果肉は柔らかくてジューシな味です。全国的に栽培面積が狭いのでマ-ケット販売は少ないです。
9月下旬~10月中旬 数量限定 新品種マスカット
〇 サマークインは巨大粒、糖度は18~19度で多汁、9月早熟の美味しいブドウです。一部裂果が生じ、本農園では、思うように収穫できにくい状況です。販売数は若干
〇 マスカット・ノワールはシャインマスカットの息子。種なし、皮ごとで食べられ、試作段階ではお客様に好評でした。今後、シャインマスカットと同じ位、お客様のハートつかむ葡萄となることでしょう。楽しみしている品種です。若木のため販売量は若干
営業期間
9/1~約1カ月
なくなり次第終了
営業時間 AM10~PM16時